Томские компании участвуют в Международной выставке «Здравоохранение-2022»

С 5 по 9 декабря в ЦВК «Экспоцентр», г. Москва, проходит Международная выставка «Здравоохранение-2022».

При поддержке Центра инновационного развития Томской области на стенде 21С20 павильона 2 свои разработки представляют 8 компаний.

ООО «Аквелит» представлены антимикробные сорбиционные повязки нового поколения различных направлений — для лечения незаживающих, ожоговых, гнойных, послеоперационных ран.

Компания «Спинор» производит медицинскую технику, аппараты КВЧ-терапии, с 1993 года. Использование при различных заболеваниях как в мед. учреждениях, так и в домашних условиях. 3 вида терапии: КВЧ (крайне высокочастотная), ФРИ (фоново резонансная) и ИК (инфракрасная). Медицинские технологии утверждены Минздравом.

Компания «СИНТЕЛ» – разработчик и производитель медицинских изделий для травматологии, ортопедии, онкологии, нейрохирургии.
Продукция компании:
⁃ Модификация поверхностей для клинических случаев: остеопороз, профилактика перипротезных инфекций и рецидивов опухолевых заболеваний костей.
⁃ Лечение переломов при остеопорозе: фиксатор интрамедуллярный.
⁃ Корригирующая остеотомия при Hallux Valgus.
⁃ Эндопротез коленного сустава PHARAON.
⁃ Эндопротезы тазобедренного сустава цементной фиксации STM и беcцементной фиксации KANT.
⁃ Разработка и производство реконструктивных 3D-имплантатов методом аддитивных технологий.
⁃ Костно-пластический материал.
⁃ Остеосинтез и реконструктивная хирургия замещение костно-мышечных структур грудной клетки и тазового кольца.
⁃ Хирургический инструмент для травм и ортопедии.

МОЙЕ Керамик-Имплантате является российским производителем эндопротезов для суставов кисти, лучезапястного сустава, стопы, а также дентальных имплантатов.

Компания ООО «Ватерком» представит Системы очистки воды для гемодиализа AWT МС.
AWT один из крупнейших в России производителей оборудования для водоподготовки, фильтрующих материалов, картриджей, промышленных систем обратного осмоса, дисковой и ультрафильтрации.
На выставке Здравоохранение AWT представит Системы очистки воды для гемодиализа AWT MC.
AWT MC – серия установок для получения очищенной воды. Система деминерализует водопроводную воду, включая удаление пестицидов, гуминовых веществ, микроорганизмов, вирусов, бактерий и пирогенов. Степень очистки воды до 99,99%.
Получаемая в процессе очистки вода соответствует ГОСТ Р 52556-2006.
Сертификация по ISO 9001-2015 (ISO
9001:2015), ISO 13485-2017 (ISO
13485:2016).
AWT MC:
⁃ для отделений гемодиализа
⁃ для лабораторий
⁃ для промывки медоборудования и стерилизационных отделений

ООО «Универсальные терминал системы» — российский разработчик и производитель интерактивного оборудования для образования, развития, реабилитации, абилитации и коррекции. Продукция сертифицирована Таможенным Союзом РФ и Европейским Союзом. Компания и продукция включены в реестр Минпромторга РФ.
На стенде представлена интерактивная песочница iSandBOX, которая эффективно применяется для проведения коррекционных и реабилитационных занятий с детьми с ОВЗ, ОДА, РАС.
Наше интерактивное оборудование может быть установлено в зоны ожидания в детских поликлиниках и реабилитационных центрах, дополнить соляные пещеры и сенсорные комнаты.

Компания «Меднорд-Техника» специализируется на производстве тромбоэластографов – оборудования для оценки свертываемости крови в режиме реального времени.
Тромбоэластограф НПТЭГ «МЕДНОРД» – это новое поколение отечественного тромбоэластографа АРП-01М «Меднорд», поставленного более чем в 50 регионов Российской Федерации, а также в Республики Казахстан и Узбекистан. НПТЭГ «Меднорд» позволяет проводить исследование с нативной кровью без применения реактивов и предназначен для оперативного исследования свертывания крови и контроля за лечением нарушений. НПТЭГ «Меднорд» обладает на порядок большей информативностью чем все мировые аналоги, что позволяет уточнять причину и характер возникшего кровотечения, диагностировать наклонность к тромбофилическим состояниям — тромбозам.

В большинстве случаев комплекс полностью заменяет проведение дорогостоящих лабораторных коагуляционных тестов, а также позволяет проводить исследование без применения реагентов с нативной кровью, что влечет за собой серьезную экономию средств лечебного учреждения. НПТЭГ «Меднорд» может работать в палате интенсивной терапии, лаборатории, операционной, в палате у постели больного в режиме POCT (Point-of-Care-Test).

Высокая чувствительность, получение результатов исследования в режиме реального времени, отсутствие lag-time, автоматическая настройка перед проведением исследования, Wi-Fi для связи с ПК, стандартизация исследования позволяет применять НПТЭГ «Меднорд» для оценки расстройств всех звеньев системы гемостаза в клиниках различного профиля.

Компания «ЛОРГЕ медикал» — российский производитель хирургического и кардиологического медицинского оборудования (г. Томск).
В рамках «Российской недели здравоохранения» «ЛОРГЕ медикал» представит электрохирургический скальпель «ЛОРГЕ 3500» с функцией электролигирования и инструмент для операционных, а также внешний временный кардиостимулятор «Соболь-1НМ».

Познакомиться ближе с томскими высокотехнологичными разработками можно на стенде инновационного территориального кластера «Smart Technologies Tomsk» до 9 декабря. Будем рады видеть заинтересованных лиц и будущих партнеров!