Владимир Мазур поздравил предпринимателей и наградил лучших экспортеров

Сегодня, 26 мая, в День российского предпринимательства, исполняющий обязанности губернатора Томской области Владимир Мазур встретился в региональном центре «Мой бизнес» с представителями делового сообщества.

Перед встречей глава региона познакомился с центром «Мой бизнес». Директор регионального Фонда развития бизнеса Ольга Лапшина презентовала Владимиру Мазуру консультационный центр для бизнес-новичков и представила доклад о работе фонда. Врио губернатора также поинтересовался результатами работы у руководителей Фонда микрофинансирования, Гарантийного фонда и Центра поддержки экспорта. 

Участие во встрече главы региона с бизнес-сообществом приняли председатели областных отделений «Опоры России» и «Деловой России» Сергей Кухальский и Максим Лучшев, президент Торгово-промышленной палаты Томской области Максим Костарев, глава межотраслевого производственного объединения работодателей Кирилл Новожилов, вице-губернатор по экономике Андрей Антонов, региональный уполномоченный по защите прав предпринимателей Валерий Падерин, директор регионального Фонда развития бизнеса Ольга Лапшина и другие.

Глава региона и руководители деловых кругов обсудили в неформальной обстановке положение дел в трудовых коллективах и на рынках, проблемы и задачи бизнеса. 

Владимир Мазур предложил такие встречи продолжить.

«Предлагаю новую томскую традицию деловых завтраков. Работать я начинаю рано, с восьми. За чашкой чая обсудим все дела и проблемы, вместе найдем их решение. Уже с девяти вы будете на своих рабочих местах, — предложил врио губернатора Томской области Владимир Мазур главам предпринимательских союзов. — Давайте начинать планировать встречи».

Глава региона продолжил общение с предпринимателями на торжественной церемонии награждения лучших в бизнесе. Она прошла во дворе центра «Мой бизнес» на берегу Университетского озера.

Владимир Мазур отметил на церемонии награждения, что предпринимательство — это образ жизни и состояние души.

«Взять на себя ответственность за трудовой коллектив, за семьи работников — достойно самого большого уважения, — обратился к участникам церемонии Владимир Мазур. — Государство оказывает поддержку бизнесу, и взаимодействие институтов развития Томской области с предпринимателями выстроено лучше, чем во многих регионах. Будем помогать и дальше». 

Глава региона поблагодарил представителей бизнеса за вклад в развитие области и наградил победителей и призеров областного конкурса «Экспортер года. Крупный бизнес». По результатам внешнеэкономической деятельности за 2021 год, лучшим томским экспортером в номинации «Прорыв года» стал Институт сильноточной электроники СО РАН (призерами – компании «Газпром метанол» и «Сибирская олива»). В номинации «Экспортер года в сфере промышленности»: пальма первенства у Томского кабельного завода (компания «Сибирьлес» стала призером конкурса).

Участие в награждении приняли руководители томских компаний, представители малого и среднего бизнеса, депутаты Государственной Думы РФ Татьяна Соломатина и Владимир Самокиш. 

Источник: tomsk.gov.ru